Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Гудок, 24 ноября 2015 г.

Один раз в год

Тарифы и коэффициенты ОСАГО запретят менять чаще чем раз в год. Соответствующий законопроект уже поддержал комитет Госдумы по финансовому рынку. По мнению разработчиков документов, подобный подход обеспечит [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Комсомольская правда, 11 октября 2010 г.

ОСАГО для школьников
1281 просмотр

Дети доставляют немало хлопот. Маленькие непоседы подхватывают разные хвори, ломают руки-ноги... Мамам и папам приходится неделями сидеть с чадами на больничном, вкладывая немалые деньги в лечение. Не «цветы жизни», а сплошное разорение! В правительстве крепнет мысль ввести обязательное страхование школьников от болезней и несчастных случаев.

Лечение травмы - за госсчет

Идею введения ОСАГО для подрастающего поколения подкинул главный спасатель России.

- Наши дети большую часть времени проводят в школах, - напомнил глава МЧС Сергей Шойгу участникам правительственной комиссии по подготовке школ в новому учебному году. - Считаю, что школьники в школах должны быть застрахованы, как и дети в детсадах.

- Я согласен, - поддержал коллегу заместитель руководителя Рособрнадзора Евгений Будко. - Этот вопрос нужно решать.

Как именно решать? Чиновники не рассказали. Но предыдущий опыт развития обязательного страхования в России показывает, что новшество будет внедрено за счет населения. Кто оплачивает покупку страховых полисов гражданской ответственности ОСАГО? Разумеется, автовладельцы. Вот и покупка детских страховок от несчастного случая, похоже, ляжет на плечи родителей.

Разумеется, новость о возможном введении обязательного страхования детей тут же взбудоражила руководство страховых компаний. Перед страховщиками открывается огромный рынок. На сегодня лишь 1% родителей добровольно страхуют своих детишек. А в стране 13 млн. детей - потенциальных клиентов.

Другое дело, что перспективы введения обязательного страхования здоровья детей достаточно туманны. Эксперты говорят, что Гражданский кодекс законодательно позволяет государству принимать страхование за свой счет только ответственности за неумышленный ущерб, причиненный третьим лицам. К примеру, если застрахованный ребенок нанесет травму соседу по парте. Однако насаждать страхование собственного здоровья запрещено.

Федеральные власти взяли время на изучение проблемы. А региональные чиновники развивают собственные проекты. Так, депутаты Челябинской городской Думы нынешней осенью застраховали здоровье учеников 132 челябинских школ. Это примерно 95 - 100 тысяч учащихся в возрасте от 7 до 18 лет.

- Сумма страховки на одного ученика составит 100 рублей, размер страхового возмещения - 20 тысяч рублей, - сообщил глава Челябинска Станислав Мошаров. - На эти цели планируется потратить около 10 миллионов рублей из городского бюджета.

Страховщики уже начали выдачу полисов школьникам Челябинска.

Плата за риск

Каждая крупная страховая компания предлагает не меньше десятка вариантов страхования детей от несчастного случая. Различаются они размером страховых сумм и набором рисков. Годовой полис для одного ученика обходится в 100 - 1000 рублей. Размер страховой компенсации варьируется от 20 тыс. до 100 тыс. рублей. В услугу включены все основные риски, которые входят в программу страхования от несчастных случаев: травмы, включая переломы, вывихи, повреждения мягких тканей, внутренних органов, а также ожоги, отравления и другие последствия несчастного случая, включая гибель ребенка.

Ребенка можно застраховать лишь на время занятий в школе и время, когда ребенок добирается на занятия и обратно домой. Круглосуточная страховая защита обходится дороже. Но среди родителей пользуется гораздо большей популярностью, поскольку ребенок может получить травму не только в школе, но и дома, и во дворе. Причем если ребенок посещает спортивную секцию и участвует в соревнованиях, то родителям придется купить специальный полис для спортсменов.

Родителям придется выбрать вариант расчета компенсации. Размер выплаты страховщик определяет по таблице или за каждый день, проведенный на больничном. В первом случае деньги можно получить еще до выздоровления ребенка. В «прейскуранте» четко расписаны суммы, предусмотренные за перелом, ожог или другую травму. Во втором случае размер компенсации будет зависеть от количества дней, проведенных на больничном. Поэтому деньги выплачивают по выздоровлении.

Готовы купить полис для ребенка? Узнайте, нет ли желающих заключить договор среди родителей одноклассников вашего ребенка. При коллективной покупке полисов страховщик предоставляет скидку.

Лечение с комфортом

Квалификация доктора в районной поликлинике вызывает сомнения, а очереди раздражают? Воспользуйтесь полисом добровольного медицинского страхования. Страховщик заключает договор с лучшими поликлиниками и больницами города. Клиент имеет право выбрать для своего ребенка устраивающее именно его медицинское учреждение и даже доктора. При малейшей необходимости вы можете пользоваться амбулаторным обслуживанием в выбранной клинике. В том числе и стоматологической помощью. При этом и семейного врача, и узкопрофильного эскулапа можно навестить не только в поликлинике, но и вызвать на дом.

В перечень услуг родители могут добавить возможность вызова «Скорой» и госпитализацию в лучшие клиники региона. Главное, правильно рассчитайте финансовые возможности семьи. Полис ДМС для школьника стоит от 9 тыс. до 150 тыс. рублей.

Кстати

Первый звонок - страховщику

Ребенок получил травму? Первым делом обратитесь к врачу, а затем сразу же сообщите о несчастье в страховую компанию. Иначе в последствии могут возникнуть проблемы с выплатой страховой компенсации. По окончании лечения родителям необходимо вернуть сумму, потраченную на лечение ребенка. Для этого необходимо представить в страховую компанию паспорт, страховой полис и справку из медицинского учреждения, которая должна содержать поставленный ребенку диагноз, сведения о сроках лечения, лечебных и диагностических процедур.

СТРУННИКОВ Алексей


  Вся пресса за 11 октября 2010 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Страхование от несчастных случаев

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

24 ноября 2025 г.

Банки.ру, 24 ноября 2025 г.
«Отсудила 155 тысяч у банка по кредитной страховке». Что делать, если заемщик умер, а кредит остался. Разобрали на реальном примере

Вечерний Ставрополь, 24 ноября 2025 г.
Почти в 2 раза чаще стали жаловаться в Банк России ставропольцы

РИА Карачаево-Черкесия, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

110km.ru, Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
В России предложили изменить методику подсчета ДТП и статистику аварий

Мойка78, 24 ноября 2025 г.
Верховный суд разрешил направлять иск по фактическому месту проживания ответчика

РИА Новости, 24 ноября 2025 г.
Баланин обсудил с директорами ТФОМС ход цифровой трансформации системы ОМС

BFM.Ru, 24 ноября 2025 г.
«Т-Страхование» сообщило о росте случаев мошенничества по каско с инсценированными ДТП

Казахстанский портал о страховании, 24 ноября 2025 г.
2026 год может стать переломным для сделок M&A в перестраховании

Business FM Санкт-Петербург, 24 ноября 2025 г.
Петербургские автомошенники активно используют ИИ ради получения страховки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
«Мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в ОСАГО» № 25 на 01.10.2025

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Жители КЧР стали реже жаловаться на страховщиков и чаще на банки

cbr.ru, 24 ноября 2025 г.
Ставропольцы стали чаще обращаться в Банк России за защитой прав

Российская газета онлайн, 24 ноября 2025 г.
Усложнит жизнь мошенникам: В Госдуме оценили предложенные меры по борьбы со сделками по «схеме Долиной»

Реальное время, Казань, 24 ноября 2025 г.
Татарстан вошел в топ 5 регионов по мошенничеству с КАСКО

Sputnik Казахстан, 24 ноября 2025 г.
Акиматы Астаны и Акмолинской области оплатят медстраховку за малоимущих

РЕН-ТВ, 24 ноября 2025 г.
«Король аварий» на Bentley отсудил 1,8 млн у участника СВО

Деловая газета.Юг, Краснодар, 24 ноября 2025 г.
Аграрии Кубани с начала 2025 г. получили более 2,6 млрд рублей страховых выплат


  Остальные материалы за 24 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт